Я взял кредит на запуск шавермы и каталога франшиз - теперь оформляю банкротство .
В 2019 году молодой предприниматель Роман Гаврилов решил открыть достаточно популярный в Санкт-Петербурге бизнес - шаверму «Крутильня». Канал «Большой человек» сделал ряд выпусков с самого начала открытия и до сегодняшних дней. Редакция Франшизы Партнеркин выбрала самое интересное из 5 выпусков о Романе и его бизнесе.
Роман окончил институт, работал по профессии, затем работал продажником. После, вместе с друзьями, открыл каталог франшиз - franchbook.ru, на открытие и развитие которого было потрачено 5 млн. рублей. Бизнес оказался не особо окупаемым, и Роман решил открыть собственное дело - шаверму. Стоит отметить, что шаверму он открывал не по франчайзингу, а с нуля на заемные деньги.
Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

3 сентября 2019 года
РРоман
Я всегда считаю, что если открывать собственное дело, то это обязательно должен быть общепит. Решил открыть шаверму, не преследуя цель заработать. Безусловно, бизнес должен приносить деньги, но в первую очередь он должен нравиться. Мне нравится franchbook, но, как оказалось, дело это не очень прибыльное и сложное. Объяснить человеку, почему его сайт плохой или хороший труднее, чем объяснить человеку, почему шаверма вкусная или не вкусная.
Все свободное время я хожу по шавермам, тестирую их, пробую. У нас не будет классического вертела с мясом, мы будем готовить в пароконвектомате. Не исключаю, что мы потеряем часть аудитории, которые привыкли к вертелу.
Но когда мясо готовится привычным всем способом, часто бывают остатки, это мясо срезается в гастроемкости и на следующий день подмешивается к новой партии. Мы такое делать, конечно, не будем.
